Шаги Осени...

Владимир Дроздовский
Леди Осень наносит визит,
его время всегда неизменно.
Мы привыкли, но малость хандрим.
Ведь меняется мир совершенно.

Всё короче становятся дни,
нежно ветер танцует с листвой.
И летит белый шелк паутины
над поникшей, зелёной травой.

А красавица томно вздыхает
и в глазах у неё безмятежность.
Это смертных терзает печаль
да надгробных речей неизбежность.

Но она никогда не постигнет,
сколь безжалостны времени путы.
И как тает дыхание жизни
с наступлением скорбной минуты.

Так и будет прелестная гостья
беззаботно скитаться по свету,
пока снежный, холодный Декабрь
не погубит коней и карету.

Только всё повторяется вновь,
мы еще удостоимся встречи.
Надо только чуть-чуть подождать
и зажечь в каждой комнате свечи...

2010   182