МЫ

Мелитриса Репнинская
Мы можем встретиться лишь глазами,
Где-то в небе, у яркой звезды.
Я не знаю, можно ли "нами"
Окрестить героев мечты?

Ты окликни, взаимно будет.
Ты ответь, я тебя так жду!
Улетает последний трутень.
Всё забыто. Я ухожу.

Гаснет солнце от ветра прохлады,
Терпкой осенью пахнет заря.
Наши мнения- в обществе стадном.
"Наши" ль? Нет. Скорее, навряд.

Я не знаю, что чувствуешь сердцем,
Но глаза, очевидно, твердят:
"Что ты  ходишь одна незаметно?
Почему ты забыла ребят?"

Ты же, в шумной компании с лихом,
Большой критик женских красот,
Рассуждаешь об омуте тихом...
Ясно, в омуте кто живёт!

Мы как будто два берега речки:
Брошен якорь на милю от нас.
И не будет Она быстротечна-
Наше счастие в горе у нас.