Ветер перемен

Юрий Дойников
Тёплой  осени  ветер
залетел  с  поднебесья,
а быть  может  с  полесья,
и  застыл  в  тишине.

Он  сегодня  весёлый,
он  сегодня  хороший,
 гладит  словно  ладошкой,
непослушные  вихри  на  моей  голове!

Тишина  притомилась,
 словно  с  ленью  сдружилась,
а  быть  может  под  кайфом
 где-то  ночь  провела,
и  теперь  отдыхая, 
она  с  ветром  играет,
и  повисла  шальная 
в  гамаке  у  реки.

Я  и  сам  будто  пьяный,
От  тепла  и  ветра-дурмана, 
что  принес  мне  любовь 
и  удачу  в  придачу,
из  густого  полесья,
а  быть  может  и  из  поднебесья,
и  я  выйду  к  нему,
распахнув  своё сердце  навстречу!

19  сентября  2004г.