Тараканы в голове

Тата Андреева
Аки тать в нощи прижились таракашки в голове,
И теперь там тараканник с Бухахашкой во главе.
Ахи-страхи, непонятки и обидки-прохиндохи
Дрожь в коленках вызывают и страдательные вздохи.

И куда-то подевались пяди, бывшие во лбу...
Неужели испугались насекомую толпу?
Меня хочет тараканник во все тяжкие пустить,
Подстрекает все проблемы в долгий ящик отложить.

Я с опаской замечаю, что от альфы до омеги
Разрушают таракашки методично моё эго.
Сбоку лишнею припёкой мне теперь такой расклад,
Во главу угла поставлен разума-ума разлад.

Не хочу я бить баклуши - потому и бью в набат!
Тараканов выпускаю и пусть пламенем горят
Синим-синим, керосина в огонёк им - не забыть!
С долей львиной недостатков мокрой курой мне не быть!