Ранний март

Ася Рейбарх
Ранний март. Городской неуют.
Мокрый снег. И особенно жалко
Птиц, что не улетели на юг,
А кочуют от свалки до свалки.
Это выдумано не сейчас –
Здесь, в гнилом городском изобилье,
Птицы учатся, глядя на нас,
Жить на свете почти что без крыльев.
...
Только скоро весна запоет,
И запахнет совсем по-другому.
Мокрый снег не навечно – сойдет,
И дороги потянутся к дому.
Тихо звякнут в кармане ключи.
Я вернулась сегодня не поздно.
На высоких березах
                по парам
                грачи –
Всем пора восстанавливать гнезда.