Голливуд

Павел Облаков Григоренко
Важно, кому продырявили голову,
кого без зазренья в дерьме утопили,
над тем режиссёры работают - или
заставили жрать раскалённое олово.

Нужно, чтобы знали народы все,
чтобы видели и до конца понимали
в России, в Зимбабве и даже в Италии,
всяк человек - млад и сед -

Америка, о золотая Америка -
не станет никто с нею вровень!
А не согласны, нахмурили брови -
наручники на запястье примерьте-ка!

Или вот это - помои ушатами
выльют под ноги - иди теперь пой!
Демонов, гадов напустят гурьбой,
так раззудят, разухабят - душа дымит...

Было бы слово... изображение,
вот демократия, вот - пример!
Мне ж - тот мерзавец и лицемер,
кто из искусства творит искушение.


                1998