Ночь

Вихляев Александр
Тень вдруг скользнула в потолке.
И показался тьмы оскал.
Забилось трепетно во мне
Все то, о чем всегда мечтал.

Сиянья свет. Луны просвет
Качает медленно спираль
Всех дум во мне. И правды нет.
И музыка уносит вдаль.

В руке листок. Он скомкан, рван.
Его я силой оборвал.
В нем горечь всех душевных ран,
Что я нашел, что я искал.

Спят птицы, дремлет темный лес,
Снискав покой в ночном сиянье.
Один сейчас, как жалкий пёс,
Ищу себе я оправданья.

Стекает медленно вуаль
Ночного неба в горизонте.
И ночь уходит не навек,
И марево взойдет на склоне.

Но радость медленно ушла.
И не понять мне смысла света.
Со мною ночь – моя сестра.
Лишь от нее я жду ответа.

21.09.2012