Сначала подумай, потом скажи

Павел Облаков Григоренко
Сначала скажу, потом - подумаю,
это бывает со мною, прости!
Пусть я снова приеду, целуя звезду мою,
моё покояние - этот стих.

Вообще-то я не такой, лучше,
спроси меня, дорогая: люблю ли - да!
Но если над городом нависла туча,
любой станет хмуриться иногда.

Впрочем - открою пошире оконце,
кончен дождь, вот - махну я рукой,
пав, улыбаясь навстречу солнцу,
обещаю - я буду другой!

Я - другой, ананасов и слив дай -
поднимаясь к тебе на этажи,
бью себя в лоб перед зеркалом лифта -
сначала подумай, потом скажи!


                1990