Ближе к земле

Александр Юфик
Говорила мне бабушка: «С возрастом
Тянет ближе к земле, внучок,
Ах, невиданное удовольствие:
Каждый свежей травы пучок,

Прополоть земляничную грядочку,
Свежих ягод нарвать лоток,
Вот редиска, лучок по порядочку,
И с картошечкой уголок»...

Я не верил, мальчишка веснушчатый,
В свои десять «зелёных» лет,
Что покоя бывают отдушины,
Мне был ближе велосипед...

А затем, и мопеды с машинами,
Век компьютеров... интернет...
...мчатся годы, здоровье паршивое,
Окрылённости больше нет...

Поясница, что та провокация,
Позвонков слышен грустный визг,
Эх, послать бы цивилизацию
По имейлу на жёсткий диск...

А согнуться над грядкою - счастьюшко,
Словно масло на фитиле...
«Ой, права ты была, моя бабушка,
Что-то тоже тянусь к земле»...

2012 г., США