южная ветка

Юлия Яровая
Я на ветку южную сяду.
Скоро холода. Скоро.
Был бы где-то юг рядом.
Был бы близок шум моря.

И на ветке качаясь,
спать хочу, но сон вышел.
Где моя теперь стая?
Над какой летит крышей?

Мне б к своим пристать братьям,
частью вновь бы стать клина.
И найти своё счастье,
и весной в гнезде - сына.

А пока менять нужно
ветвь сосны на ветвь ивы,
в направлении южном,
отыскав в крылах силы...