Долгожданная

Игорь Манахов
            Осень долгожданная,
            Шорохом листвы,
            Золотым убранством,
            Восхищаешь ты.

            Пла'чи дождевые,
            Жухлая трава.
            Дым костров дурманит,
            В дрёме дерева.

            Раздетые берёзки,
            Стыдливо ветки гнут.
            А тополь голым торсом,
            Кичится, шалапут.

            Не видимы тропинки,
            Их листопад укрыл.
            Лишь ветерок игривый,
            Покров разворошил.

            А птичьи караваны,
            Свой устремляют путь.
            В тропические страны,
            Зимою отдохнуть.

            Не все, знать, прихотливы,
            К российским холодам.
            Мигрируют пернатые,
            К заветным берегам.

            Воробышкам - проказникам,
            И жирным голубя'м.
            Зима весьма привычная,
            Желанна снегирям.

            Конечно полный список,
            Я вам не оглашу.
            Да о зиме наверное,
            Я рано верещу.

            Об осени, конечно,
            Продолжу свой рассказ.
            Уверенною поступью,
            Она идёт на нас.

            Не скрыться от распутицы,
            От затяжных дождей.
            Размытых луж и гря'зи,
            И гнусных новостей.

            Пора меланхоли'и,
            Но люба осень мне.
            Особо бабье лето,
            В обильном сентябре.

            Когда ломя'тся полки,
            От собранных плодов.
            Период заготовки,
            В пустоты погребов.

            Днём солнце приласкает,
            Теплом одарит вновь.
            А к но'чи, знать, прохлада,
            Согреет нас любовь.

**************************************************
            Осень разноцветная,
            Словно маскарад.
            Пора ты вдохновения,
            Тебе всегда я рад.

            21.09.2012.