Мечты взрослеют с каждым летом

Саша Душкин
Пуста тетрадь, в башке ни мысли.
На антресоли кот залез.
Ему кричу я - ну-ка, брысь ты!
А он смеётся, чёртов бес.

Толку все чаяния в ступе,
От нефиг делать, закурил.
Рюмаха водки; кости в супе,
Что, от любви, пересолил.

Девчонка, девочка, малышка.
Тебе всего семнадцать лет.
Ты в одиноком сердце вспышка;
В чужой душе -
Навечно след.

Ты чья-то дочь, ты чей-то Ангел,
Чиста как пресная роса.
Твой аромат как сон дурманит...
Нет слов чтоб чувства описать.

Ну вот и вышло пять куплетов:
Почти стихи, - прочти и ты.
Мечты взрослеют с каждым летом,
Роняя звёзды с высоты.