О патриотизме

Мария Захарова
Я бы тоже была патриотом,
Если б словом таким называли дела,
Если б снова не ором, а кровью и потом...-
Родина всем была б дорога:
 
Если б ценили ум да и совесть,
Если б кормили детей, стариков,
И разделяли все беды и горести,
Если бы каждый помочь был готов...
 
Кто патриотом нынче зовётся?
Тот, кто поплакал "под сенью берёз"?
Кто, набивая карманы валютой,
Народ баламутит и громко орёт?!
 
Может быть - толстые дяди и тёти,
Что "в телевизоре" брызжут слюной -
Те патриоты? На бирже найдёте
Много таких, кто торгует страной...
 
Их бы энергию в мирные цели:
Город построить, село возродить,
Донором стать... В Россию поверить,
Думать о ней и ей одной жить!
                21.09.2012