Не спится мне...

Елена Эшвович
Не спится мне... В моё окно
Влетел жасмина запах пряный,
Волшебной дымкою туманной.
А тут и кенар заодно

Распелся так... Видать влюблён.
Своей любовью окрылённый,
О ней поёт он вдохновлённо.
Какой там сон... Какой там сон.

И как его мне не понять,
Когда любовь его взаимна.
Она чиста и так невинна,
Лишь я один... Один опять.

А запах этот... О, жасмин!
O "ней" oн мне сейчас напомнил!
Забыть "её"? - Я слаб, безволен!
Души своей - не господин...

Люблю и помню этот взгляд!
Ведь, как вчера всё... А быть может
O "нас" и "ей" напомнил тоже
Жасмина пряный аромат...