Не запрещай...

Валерий Бойко 1
  НЕ  ЗАПРЕЩАЙ  СУРОВЫМ  ВЗГЛЯДОМ
         
                А  если  так  сложилось:
                стал  для  других  как  свет  в  ночи, -
                то, значит, перед  Богом  чист,
                в  тебе  Его  сияние  открылось.
               

Не  запрещай  любить  себя   другим,
пусть,  их  и  несколько  бывает  сразу:
быть  может, ты  надежда  их,
не  знавших  лучшего  ни  разу.
   
                И  даже:

Не  запрещай  суровым  взглядом
искать  в  тебе  надежду  на  интим,
чужая  не  появится  вдруг  рядом,
своя - подарит  счастье  вам  двоим.


                От  автора: "ты  стал  другим, как  свет  в  ночи" - надо  понимать: ты  стал
                для  других  как  свет  в  ночи
                Последнюю  строфу  не  следует  понимать  дословно, так  как  она  создана
                на  основе  сложных  ассоциаций, связанных  с  личным  опытом Л.Г.