Разбитый бокал Кьянти

Вениамин Борисов
Моя жизнь – разбитый бокал «Кьянти».
Просто неловкость, извинений не надо.
Словно выстрел в опере, в самом финале.
Корлеоне мертв, платок заплакан.
Не случилось чего – пусть катится в пропасть.
Ну а что сочинил – это правда, отвечу.
Что ты щуришь бесстыжих глаз своих прорезь?
Это просто тоска, опьянившая вечер.
Дрожит динамик, качаются шторы.
Бродит вино по душе моей – дуре.
Евреи читают наставления Торы,
а я смотрю, как ты нервно куришь.

(с)
2012.