Рождение шедевра

Михаил Токарев 3
На лужайке с палитрой
Художница юная
Попыталась использовать
Краски природы,
Нанесла мягкой кисточкой,
Тонкими струнами
На холсте не запачканном
Звон небосвода.
Пары звезд возле месяца
След исчезающий
Почему-то напомнил ей
Кротость признания,
И любви умирающей
Капля на донышке
С кисти тоненькой струйкой
В глубины познания,
И открылась вселенная
Черными дырами,
В непонятных галактиках
Яркими звездами…
Рисовать не хотелось,
Палитра постылая
На лужайке размазана
Кляксами пестрыми…
И ладошками узкими
Красок из озера
Зачерпнула художница
Сколько сумела
И на холст перепачканный
Брызгами бросила,
И бессмертный шедевр
Создала неумело...