Меченный...

Игорь Писареков
Я пытаюсь понять основы,
В обоснованном снова и снова.
Я пытаюсь менять на новое
Выживающее нездоровое…

Я начистил кадык рубахами
До блестящего безобразия.
Согласованно горло с плахами,
И с колодой для разнообразия.

Всё напутствуют междудельщики,
Между прочим, припомнив сирого.
Только ближе мне беспредельщики
С жадной жаждою оккупировать.

Я пытаюсь чудить за чувствами,
Подавая себя как преданность.
Я пытаюсь следить за чуткими,
Нарываюсь же на изнеженность.

Осень, шлаком, осядет в печени,
Будет жить до сигнала верного.
В этой жизни я видно меченный,
Если ставлю порой на скверное…

сентябрь 2012 год