Памяти тополя

Ваш Волшебник
Не глядит в оконной раме
Больше тополь на меня.
И не машет веткой ранней
В свете утреннего дня.
Он весною не проснулся.
Лепестки хотели жить
И, пытаясь развернуться,
Замерли - не оживить.
Кто тебя, мой друг, изранил?
Кто по телу полоснул
И в мучениях оставил
Умирать?... и ты уснул...

Зову ... не отзывается.
Кричу! ... мне вторит эхо...
Но все же называется
спиливший - человеком.