Не люби меня

Алла Дикал
Не люби,не люби меня одинокую.
Обожжешься! Не смей. Не люби.
Убегай, это сделали многие
До тебя, потерявшись вдали.

И не тешься иллюзией сладкою,
Не согрею я сердце твое.
Я циничная, грубая, гадкая,
Нету чувств и подбито крыло.

Не твоею стрелою пронзенная
И душа не от яда болит.
Я синица, увы, заклемленная,
Мне бы зиму теперь пережить.

Да кому я нужна?...одинокая.
Не люби, не жалей. Такова
Моя плата за веру глубокую
В человека. Он ранил меня.

(18.09.2012)