Возьми раскрытую ладонь

Николай Шустов
Как часто жизнь бывает до
Чего-то или после.
Возьми раскрытую ладонь,
Губами к ней притронься,

Дав тем себе обет
Молчания с собою
И исходящий лунный свет
Согреет, как сокроет.

Пришло то время - собирать,
Не раздавай напрасно.
Не стоит сердцем прирастать
К другому. Твой негласный

Запрет для криков из души,
С которыми оглохнуть
Легко. Обет ты дал, спеши
Печать поставить кровью

На договор с самим собой,
Заверенный стенАми.
Возьми раскрытую ладонь
И прикоснись губами.