Сколько времени в тонком прибрежном песке?

Ася Рейбарх
Сколько времени в тонком прибрежном песке?
Сколько лет проглотила за вечность волна?
Дни скрипят на прозрачном ее языке
Еле слышно – так  дышит во сне тишина.

Потемневшие сосны стоят у воды,
Наблюдают неспешное таянье дней.
На тропинках лесных незаметней следы,
Но в лесной тишине даже шепот слышней.

Нужно силы найти, чтоб почти не дышать,
Набегу замереть, превратиться в туман…
И тогда, отдышавшись, увидит душа,
Как в прибрежном песке мирно спит тишина.