Звёзды упали

Александр Костюшин
(Из раннего)

Звёзды упали на землю
И рассыпались искрами света.
Улицы сонно дремлют
Под покрывалом лета.

Стихли шаги пешеходов,
Дышит теплом асфальт,
Усталые переходы,
Словно мальчишки спят.

Смотрит Большая Медведица
Внимательно с высоты,
Как время по городу стелется,
Устав от дневной суеты.

Летом ночи короткие,
Рассвета боясь, как огня,
Глаза закрывают кроткие
От блеска грядущего дня.

От наступленья грозной,
С солнцем идущей зари
Гаснут далёкие звёзды,
Как старые фонари.