Морской ветер...

Лариса Часовская
Знаешь, ветер морской - он не тот -
Что в степи - суховеем...
Он в порыве, волной, на песок 
Брызги веером сеет...
Он энергию шлет, от размаха крыла
Дикой чайки...
Гонит на глубину мелких рыбок
Огромные стайки...
Он поет про любовь волн к огромным
Задумчивым скалам...
И морская вода под порывом его -
Мыс ласкала...
В штиль спокойно он дремлет, слаб и ласков
Во время бриза...
В шторм могуч и порывист, безжалостен,
Сильно капризен...

Видишь, ветер морской - он не тот -
Что в степи - суховеем...
Будь готов к встрече с ним, и не думай,
Что ветра сильнее...

Рисунок Автора.