В январе в саду гуляла дева

Glory
В январе в саду гуляла дева,
села на скамейку отдохнуть
и послушать птичьего напева,
скрасить песней одинокий путь:
«Даже птицам Бог дарует радость:
есть гнездо, и есть птенцы в гнезде.
Отчего же так со мною сталось?
Нет детей, и края нет беде».

Вглядывалась в небо напряжённо…
Ангелы явились, вострубя:
«Поспеши возрадоваться, жено,
будет, будет Дочка у тебя.
Явится порой она осенней
в золотистой утренней росе,
принесёт всем страждущим Спасенье,
утешенье и надежду всем».

Так запели ангелы ликуя:
«Будет всё, о чём сказал Господь
и грядёт Спаситель. Алилуйя»!
И запели следом дух и плоть.
Год в начале. В срок оговорённый
(два на десять – отступ невелик)
взял отец Марию окрылённый,
и явил пред Бога светлый Лик.

С праздником Рождества Пресвятой Богородицы, дорогие мои!