Из глыбы льда ты сотворил цветок...

Просто Вера Аксенова
Из глыбы льда ты сотворил цветок.               
Но неживым он был, хотя прекрасным.
Искрился светом каждый лепесток,
Смотрел на мир торжественно и ясно.

Но словно холод вечной мерзлоты,
Он леденил твою живую душу…
Какой же прок от дивной красоты,
Когда она не радует, а душит?


30.07.2010