Усталый человек бредет по черным лужам

Ольга Лютых-Грицаенко
Усталый человек
бредет по черным лужам.
Усталый человек...
Он никому не нужен.

Он в поисках себя
устал уже скитаться.
Ему бы отдохнуть,
ему бы отдышаться.

Усталый человек...
Его простите, люди,
за то, что он вас всех
сегодня меньше любит.

Усталость - не порок.
Пока жива надежда,
он с ней не одинок,
он выбелит одежды

и выберется вновь
на верную дорогу,
с улыбкой вскинет бровь:
"А пройдено не много!"

И впереди - вся жизнь!
И сколько б ни шагалось,
ты, человек, смирись,
мерило ей - усталость.

Подремлет человек
в прохладе придорожной,
чтобы про важность вех
забыть неосторожно,

чтобы набравшись сил,
взглянуть на солнце ясно,
с восторгом прошептать:
"Мгновенье, ты прекрасно!"