Галина Бениславская

Олеся Зеленая
             «3 декабря 1926 года «самоубилась» здесь,
            хотя и знаю, что после этого еще больше собак
            будут вешать на Есенина. Но и ему, и  мне
             это будет все равно. В этой могиле для меня все самое дорогое»
                Г.Бениславская, Москва,
                Ваганьковское кладбище

Я хочу туда, где ты,
За черту небытия –
Рвать прозрачные цветы
В тихих призрачных полях…

Я хочу туда, где ты,
В пламень красно-голубой,
Брошу в прошлое мосты,
Чтоб навеки быть с тобой!

Мой холодный револьвер,
Ты меня не подведи!
Между ним и мной барьер
Разорви в моей груди!

Мерзлый иней декабря
Только слышит голос мой…
Господи! Прости меня!
И навеки успокой.