Послание женщине фригидной

Мандюк
   *   *   *
Вас обольстительною феей
Ещё недавно называл.
Бродил под окнами,глазея
На Вашего лица овал.

А он,овал,глазел в окошко
В туманно-сумеречный час.
Скребло на сердце,словно кошка,
Желание потрогать Вас.

Два дня томился,измождался,
Казалась близкою мне смерть.
И вот – о,небо!- я дождался:
Вы мне свою открыли дверь!

И я – Вас! – трогал! Нет,не трогал,-
Я просто рвал Вас на куски,
Клянясь и дьяволом,и Богом
В любви до гробовой доски.

Я был утонченным,искусным,
Ну,Дон Жуан, - ни дать.ни взять!
А Вы?!.. Зевнув скучая,с хрустом,
Сказали,что хотите…спать!

И,кое-что добавив,
Через минуту спали Вы.
И понял я:так,для забавы
Открыли дверь,- не для любви.

«О,если я своею страстью
Не высек и искры из Вас!..
Что ж,я – ни рыба,и – ни мясо…»
Так думал я в тот страшный час.

И,в том уверившись,немею
С тех пор перед любой,всегда.
Нет,Вы – не фея! Нет,- не фея!
Вы просто – глыба изо льда!

   *    *    *