Тихая осень

Тарасов Владимир
Бабье лето дивной краской
Разукрасило леса.
Счастье где-ты?
Где-то в сказке…
В доброй сказке чудеса.

Дух мятежный лето просит.
Задержись! Не уходи!
Бархат рыжий -  цвет прокосов,
Ивы плачут у воды.

Золотом бушуют липы.
Клен багрянцем заалел.
Потянулись к югу птицы.
Лист с березы облетел…

В белоснежном сарафане
Стайка худеньких берез.
Жмутся голыми ветвями
К лесу, будто под мороз.

Солнце длинными лучами
Разбежалось по стерне.
Золотистыми снопами
Нивы горбятся в окне.

Тихая подкралась осень.
С бабьей, ласковой порой.
Стужа, месяцев на восемь,
Иней на иголках сосен,
Первый снег, не за горой…

21 сентября