С тех пор

Дом Ветра
С тех пор,
Как ты читал мне про дожди,
Дождь  не прошёл – я мучаюсь от жажды,
Жалея прошлое, вступить пытаясь дважды
В ту ночь, как в реку.
 
Знаешь, подожди
Меня терять… Желание вторично.
Ужаленная в сердце непривычно,
Как жемчуг , я нанизываю дни.

Взгляни
В мою тетрадь – там строчки жёстко трутся,
Жестикулируют вслепую, рвутся
Тоску в обёртку слов упаковать.

Кровать
Мне стала домом – здесь живу
И жалуюсь подушке откровенно,
Свои запретно жадные  колена
Поджав.

Как жаль, что наяву
Весь город сух.  И жук с жестоким звоном
Обедню служит на стекле оконном,
Надеясь вырваться за призрачную грань.

О, перестань
Быть рыцарем полуденного бреда!
Граната брызжущего жаркого отведай…
Уйми мой стон, пожни свою победу –
И, наконец, дождём забарабань.