Заболели

Павел Масс
Не хочу ничего забывать и не буду -
Не упрямство, а просто - желание сердца.
Говоришь, что я просто живу - я согласен,
                или спорить сегодня не смею.
Подхватили с тобой мы отнюдь не простуду, -
На морозе, наверно, так глупо раздеться,
Только этот синдром так опасно прекрасен,
                и лечить я его не сумею.

Да и стоит ли, если лечиться не хочется,
И стоят наши койки в палате соседками,
Снова спрячем под простынь пилюли противные,
                и на жар, как всегда, ноль внимания.
И пускай недовольна сестра - полуночница,
Вновь бурчит, заполняя стаканы таблетками, -
Никогда не лечились болезни наивные
                без обоих на то пожелания.

     P.S,: и не вздумай такое выдумывать :)