Утро

Эризн
... А утро, как всегда, наступит слишком скоро,
Хрустальный купол снов разбив и разбросав,
И мелко задрожит, лишённая опоры,
Последняя звезда в чернильных небесах,
И, хором пробуждённых птиц многоголосым
Развеянный, уйдёт блаженный полусон,
Оставшись чередой незаданных вопросов,
Невыплаканных слёз, неназванных имён.
Мне кажется порой, что я вот-вот замечу
Какую-то деталь, которая тотчас
Окончит вечный спор моих противоречий
Сведёт вселенной суть к простейшей паре фраз;
Что в мире суеты - огромной сложной схеме
С синицею в руках и истиной в вине -
Пойму, что значит жить, и что такое время,
И как не утонуть в потоке серых дней;
Что звёздной пустоты бессонные озёра
Поднимут из глубин своих благую весть...
Но утро, как всегда, наступит слишком скоро -
И всё внутри меня останется как есть.