Об отчаянии

Наталья Дроздова
Отчаянье – страшная вещь. Даже сильных и смелых
С обрыва бессилия на равнодушия камни
Толкает, не глядя, и с этим хоть что-то поделать
Уже невозможно, как будто бы… Длится веками

Его смертоносная битва с надеждой и верой.
Тень крыльев их, вдрызг переломанных, не успевает
Прикрыть от ударов судьбы нас, от боли безмерной –
Бывают внезапны и так разрушительны сваи,

Забитые в сердце жестоко и несправедливо…
И сдавлены мысли безвыходностью лабиринта,
И мечутся в нём… И возможность сорваться с обрыва –
Почти что нирвана, в которой страданье забыто…

Но только надежда в содружестве с искренней верой
Справляются с самой тяжёлой и страшною ношей…
И с ними отчаянье, став нереальной химерой,
Не справится. Ну, если сам ты ему не поможешь…