Когда сердце ритм отстучало

Ольга Сергиенко
Когда сердце ритм отстучало и дыхание стало ровнее,
Мысли, клубясь под причалом, упали на дно недоверия.
И будто забылось, что часто так снилось,
И больше не веришь им, сердце разбилось.
Ни снам, ни ярким мечтам, ни яви, что ближе,
Вместо беседы  – обиды штамп, вместо люблю – ненавижу.
Только сердце всё помнит, даже когда вовсе разбито,
Ненавистью разум кормит, а душа... душа осталась открытой...