От-пускное

Екатерина Чаусова
Облака легли на горы,
ветер выдувает море,
войн Пунических обрывки
я снимаю, словно сливки…
На Сицилии немало
совершенно обветшалых,
в совершенстве том прекрасных,
городов – больших и разных.

Рыбы целы, люди сыты
и воды в достатке в сите,
солнце жарит с прежней силой,
а вот я…
совсем остыла.


Сицилия/ Марсала/ июль 2012