А зеркала сойдут с ума...

Марина Шамшева
Напоминают  мне  все  чаще  зеркала,
О  том,  что  осень  жизни  приближается,
И  стать  мудрей  уже   пришла  пора,
Но  мудрость  в  зеркалах  не  отражается.
И  пусть  твердят  мне  зеркала,
Что  стать  серьезнее  пора,
Серьезности  никак  не  прибавляется.

Природа  осенью  уходит  на  покой.
Скромней  становятся  все  планы  и  желания.
А  у  меня  идей – фонтан! Проектов – целый океан!
Не  совпадаю  я  с  природой  в  увядании.
И  пусть  твердят  мне  зеркала,
Что  успокоиться  пора,
Не  совпадаю  я  с  природой  в  засыпании.

Еще  так  многое  мне  хочется  прожить,
Душа  вне  возраста  и  чувства  не  остыли.
Во  многих  странах  не  была,  не  научилась  рисовать,
Еще  пока  мне  дети  внуков  не  родили.
И  пусть  твердят  мне  зеркала,
Что  не  по  правилам  игра,
Мы  эти  правила  с  тобой  все  позабыли.

Приходит  осень  вслед  за  летом  и  зима,
Пока  никто  не  отменял  Земли  вращение.
Но  если  очень  захотеть,  то  можно  над  Землей  взлететь
И  изменить  привычное  течение.
И  будет  вечная  Весна,
А  зеркала  сойдут  с  ума,
Не  в  силах  отразить  Преображения.