Рыцарская дорожная

Варвара Божедай
Жизнь преподносит сюрпризы порой –
Вот до победы полшага,
Но …оступился! Проигран ли бой?
Нет! Мне помогут поспорить с судьбой
Доблесть, решимость, отвага!
 
Если же встречу в пути подлеца,
Острое слово и шпага
В сей же момент усмирят наглеца!
Вечно живут в благородных сердцах
Вера, решимость, отвага!
 
И не остудят горячую кровь
Вьюга и ветер-бродяга,
Жарко в мороз от магических слов,
Как заклинанье твержу я: «Любовь,
Вера, Надежда, Отвага!»
 
С этим девизом по жизни иду –
«Доблесть! Решимость! Отвага!»
С ним одолею любую беду,
С неба для милой достану звезду,
Рыцарский подвиг – во благо!