Свинцово-серое

Рада Александрова
Туч свинцовых ожерелье
За край неба зацепилось.
Сумасшедшей каруселью
Завертелось-закружилось.

И обрушилось на плечи
Антрацитовою мглою,
Прошивая хмурый вечер
Золочёною иглою.

Вспышкой молнии расколот
Небосклона свод хрустальный.
В нём царит осенний холод,
Темно-серый и печальный.