И обветшают небеса...

Юрий Сельдёнков
 
Отец наш, сущий в небесах!
«Я есмь»  -               
            Кто был, и есть, и будет…
Любви и вечности очаг.
Владыка дней.
                Надежда судеб.

Исчезнут царства..
                Их вожди.
Изменят облик континенты.
И, как за вёдром вновь дожди, 
Эпохи схлопнутся в моменты.

И обветшают небеса.
Клубком у ног
                свернётся время.
Лишь  Божьей истины краса
Встаёт  мудра и неизменна…

Пройду сквозь прах седых миров,
Сольюсь в любви
                с весны цветеньем.
В лучах Божественных даров
Исчезнут боли –
                символ тленья.

Пусть даль -  «сквозь тусклое стекло» .               
Не внемлет слух.
                Сад райский -  снится.
Душе воспрянувшей легко
В Твоей отеческой деснице!..