Сонет 58 для Мансура Яниля

Таня Дедич
Откроюсь перед Богом и людьми:
Я аромат души твоей вкусила,
На оселке нахлынувшей любви
Оттачивалась жизненная сила.

Я исходила нежностью подчас,
Признанья посылая безответно,
Но и под ливнем пыл души не гас,
Стрела моя летела против ветра.

Ты подготовил прочную канву
И показал душе масштабы дара.
Направлю силу моего кунг-фу
В энергию разящего удара —

Отныне мой удел, презрев покой,
Разить судьбу слепящею строкой.