029. Под Полонез Агинского. Осеннее

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

ПОД "ПОЛОНЕЗ АГИНСКОГО". Осеннее.

Осень хлещет по вискам с сединой,
Золотом листьев кружит надо мной,
Я обнимаю берёзку в лесу,
Словно последнюю радость свою.

Листья кружатся, звучит полонез,
Ко сну собирается добрый мой лес.
Красная шляпка видна под сосной,
Тут боровик* укрылся листвой.

Стаями птицы галдят в небесах,-
Не будет счастья в далёких краях.
Только и здесь радость им не найти,
Знать, у судьбы нет другого пути.

Листья, упавшие, в парке метут,
Так же бездарные годы идут...
Серые, жёлтые, цвета в крови,
Значит, прошли уже годы любви.

Солнышко светит, всё вроде бы так,
Только в душе поселился бардак.
Ко сну собирается милый мой лес,
Листья хрустят, и звучит полонез...

"боровик" - народное название гриба "подосиновик".

21.9.2012. Алекс Тенькофф.