Если дрогнет внезапно в пожатьи рука...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Если дрогнет внезапно в пожатьи рука,
и глаза отведёт старый друг твой невольно,
значит час твой настал, не играй в дурака
и не жди поцелуя, что станет контрольным.

Кодекс чести - назвать подлеца подлецом.
И сдержаться... Его не ударить при этом.
Побледнеет, как смертная маска, лицо,
и испуганно звякнут в кармане монеты.

Не раскается он и слезы не прольёт.
Ты сегодня испортил проплаченный праздник.
Бывший друг - он однажды навстречу шагнёт.
Нет коварней друзей, чем враги по заказу.