Родилась Звезда Неугасимая!

Неувядаемый Цвет
 Галина Храбрая

 «21 сентября —
 РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ»

 Родилась Звезда Неугасимая!
 Родилась Пресветлая Заря!
 Господом в Раю, Превозносимая,
 Родилась, над Вечностью паря!

 Ключики в Руках несёт незримые,
 Омофор простёрла над Землёй…
 И вовек со злом непримиримая,
 Сатану пометила «петлёй»!

 Ну, а те, кто «служат» ему страстно,
 Множа в душах пагубный порок,
 Кто ведёт себя пренагло, властно,
 Одевают «петлю» как оброк!

 Дьявольская похоть крепко душит,
 Если обронила «ключ» душа,
 И теперь нечистому послужит,
 Помоги душе той, Госпожа!

 Тем Сынам, кто Господу внимают,
 Множа в душах Веру и Любовь,
 Дочерям, кто все молитвы знают,
 Матерь Божья, «ключик» приготовь!

 Души под Покровом у Заступницы;
 Счастье, окрылённое в пути,
 Словно птица над гнездом покрутится,
 Замышляя Ангелов найти...

 Ангелы подарят людям счастье,
 Встанут подле каждого плеча,
 Души приготовят ко Причастью,
 И уймут презлого «палача»!

 БОГОРОДИЦА!
 Звезда Неугасимая!
 Дай пройти нам по Твоим Стопам!
 Отвечала, Господом Носимая:
 — Благодарна верным Я сынам!

 Что одежду выбрали церковную,
 В Божьих Храмах трудятся все дни,
 Жизнь ведут великую, духовную,
 Да пребудут в радости они!

 Дух стяжать — великая работа!
 Божья милость не оставит вас!
 И Моя в том главная забота,
 Приближая вам спасенья час!

 ОТ АВТОРА

 Не существует Праздника выше Рождества Пресвятой Богородицы,
 ибо ОНА — есть Дверь для Прихода в мир Христа БОГА нашего и Спаса!

 ОНА есть — Милость, Всё Милосердие Мира в СЕБЯ Вобравшая!

 Чрево Растущее изнутри Самого Источника нашего Спасения!

 Озаренное Окно, САМА Озарение Божие Излучающая!

 Чаша Света и Родник Чистейший — Свежести Неоскудевающий!

 Бездна Радости всех радующихся, Радость Нескончаемую в СЕБЯ Впитавшая!
 
 Обитель Изначальная Вечного Начала всех Живых Начал — Христа!

 Надежда всех, Надежду Спасения жаждущих!

 Вера всех, Веру Истины обредших!

 Любовь всех, Любовь Христа познавших!

 Утешительница всех — порок погибели распявших —

 вот, что значит, для нас с вами Б О Г О Р О Д И Ц А
 и ЕЁ Рождество мы Празднуем — 21 сентября!

* Х *
http://www.stihi.ru/2016/09/20/8463
«А я всё-таки родилась!»

* Х *
http://www.stihi.ru/2015/09/17/448
«Слава Царицы Небесной»