Ящик Пандоры

Валентин Юрьев
Когда бы знать я только мог,
Что можешь сделать ты так больно!
Смотрю на сломанный замок.
И, кажется, совсем невольно,
По указанью Высших Сил
Нелепым вихрем равнодушным
Дыханьем свечи погасил
И замки в мареве разрушил
Слепой пустяк...
Когда бы знать,
Была бы мудрости казна
Полней намного, а зурна
Не отвлекала бы от сна.

Танцуй, красавица, кружи
Мелькай цветным калейдоскопом,
Сверкай глазами, не тужи.
О неуклюжем плоскостопе.
Бери недолгие года.
И ожерелья золотые,
Чего ж лукавить? Я же.. Да!
Знал мира истины простые.
Велик Аллах,
Опасны горы...
Их гнева можно избежать,
Не трогай ящиков Пандоры.
И к ним ключей, пока лежат.