Стих прощальный только для тебя

Валентин Юрьев
Е.В.Ж.

Найди себе другого и мучай его тем же,
Тем самым, чем когда-то ты мучила меня.
Приподнимая тогу, подай хотя б надежду,
Мы все любви солдаты в предчувствии огня.

Таинственности полог и чувственная ножка,
Ну много ль ему надо?.. Очередной плебей!
Когда так век недолог, спешим мы! Дай немножко
Загадочного взгляда… Потом скрути  и бей!

Найди себе другого, число их бесконечно,
Их хватит, чтоб выстлать дорогу на Олимп!
Мне нужно слишком много, вот и уйду навечно,
Назад, в свою берлогу, пока совсем не влип.

Ведь наслажденье, право, у ног своих, любуясь,
Увидеть преклонённым и принца и шута,
И пользоваться правом нас в сторону любую
Послать с душой  влюблённой, когда своя пуста.

Не гневайся напрасно, не чертыхайся всуе,
И, хоть мы и не в сказке, пойми, я тоже принц.
Всё у тебя прекрасно, и как-нибудь, танцуя,
Мою припомни  ласку  в толпе холодных лиц.

Ты в сердце оставайся, ведь я над ним не властен,
Живи в нём, бед не чая, среди прекрасных жриц..
Играть не надо страстью, мы не твои подпаски
А я не термос с чаем, не с кокаином шприц…