Торопим время

Алевтина Головачева
Люто студит морозами зимушка,
От снегов уж устали глаза...
Так тепла сердце просит и солнышка,
Так весны все устали ждать...
Вот нагрянула, долгожданная,
И с теплом, и с грозами, с ливнями,
И с цветами первыми, ранними...
Мы ж как прежде - нетерпеливые:
"Где же лето?Когда же? Скоро ли?
Что цветы - нам плодов охота!"
Снова времени бег ускорили,
Всё спешим, все в делах-заботах...
Воздух августа раскалённый,
Уж за сорок в тени, так душно...
В небо смотрим мы удивлённо-
Где же дождик?Так дождь нам нужен!
"Что же времечко ты застыло?
Торопись же , беги скорее!"
Застучал дождь по улицам пыльным,
Задышала листва веселее...
Яркой кистью вновь дарит осень
Золотой, всей природе ,наряд,
Уходя, напоследок бросит
Нам под ноги ковёр листопадный...
Что?Зима уж?Вдруг грустно стало...
Год прошёл,пролетел неслышно...
Этот год мы и не видали...
Как же так? Почему так вышло?
И наверное правы учёные,
Что Земля свой ускорила бег...
А быть может Земля не при чём ,
А во всём виноват человек?
Всё торопим, спешим куда то,
А ведь жизнь твоя - вот она!
Ты испей её... всю...до капли,
Все минуты испей... до дна...