Крышелётное

Юрий Хохолков
Безостановочным стаккато
Наполнил дождь ночную тишь,
С тупым упорством психопата
Вбивая гвозди в крылья крыш.

И невдомёк ему, конечно,
Что этот мокрый беспредел,
Что этот душ во тьме кромешной
Изрядно крышам надоел.

Стряхнуть бы им с себя стропила,
Антенн и проводов силки,
И, косяком шиферокрылым,
На юг от слякотной тоски,

Где солнце ласковое греет,
Где круглый год цветут цветы,
Где люди мягче и добрее,
А дождик лишь для чистоты.

Там море свежим ветром дышит,
Там – рупь отвечу за пятак –
Легко прожить совсем без крыши,
А уж с дырявой – только так.

Страдают крыши. И, быть может,
Однажды наберутся сил…

Моя, вон, попросилась тоже,
Ну, я её и отпустил.