Insomnia

Даниил Марынич
Отпусти меня во тьму -
Отдохну!
Тучи мыслей, слов моря -
Якоря...
Мне отбросить их, уплыть..
Как мне быть?!
Сжалься же, Insomnia,
Жизнь моя!

Мир в тумане, я живу -
Как плыву.
Воздух плотный, как вода...
Ерунда.
Сыпется из глаз песок,
Потолок
Опускается ко мне -
Не во сне!

Мне становится видней
Суть людей,
Я не вижу суеты,
Пустоты...
Сложно мыслить иногда,
Не беда,
О еде давно забыл,
Мало сил.

Голоса звучат вокруг,
Как-то вдруг.
Размечтался, что уснул,
Прикорнул.
Может выпить что-нибудь,
Чтоб уснуть...
Сжалься же, Insomnia,
Жизнь моя!