Успею

Анатолий Голубенко
Берёза золотом покрылась,
став королевой во дворе,
и словно даже загордилась
в осеннем платье Фаберже.

Но солнце землю ещё греет,
и чист до срока небосвод,
лишь стали ночи холоднее,
и всё как будто что-то ждёт.

Чтоб запылали краски всюду,
то, для художника простор,
палитра подана к этюду,
переноси на холст узор.

Но вся чудесная обнова -
мираж увядшей красоты,
что улетучиться готова
с порывом ветра пустоты.

И пусть случится то,не скоро,
чтоб насладиться смог успеть
манящей прелестью для взора,
и вместе с нею умереть.



Это стихотворение не про меня.